Я молода и хороша собою

Татьяна Дациванова
 

Я  молода и хороша собою,
Кокетлива и, говорят, умна.
Поклонники за мною следуют толпою,
И ими с детства я была окружена.

Мне все они порядком надоели,
Но обойтись теперь без них я не могу.
Хочу, чтобы всегда мне дифирамбы пели,
Пусть даже мимоходом или на бегу.

Любви я к ним, конечно, не питаю,
А ненаглядный мой  уехал далеко.
И только лишь о нём я по ночам мечтаю,
Мне без него живётся нелегко.

Нет от него вестей, и я изнемогаю,
Но боль свою я прячу глубоко.
Где он, что с ним? – я ничего не знаю, -
И почему уехал далеко?

Боюсь, что он забыл меня и полюбил другую,
Она, конечно же, красива и нежна.
Зачем же мне Господь послал судьбу такую,
Кого люблю, тому я не нужна.