тогда вспомнить

Валерий Буланников
только горы и берег
только  скалы и  зной
можно жизнью измерить
как уснувший прибой

как уставшее солнце
на закате двоим
опрокинуто  донце
пустоты
постоим

растирая ладони
и не ждать не искать
только время запомнить
чтоб его вспоминать

с ним и привкус полыни
слезы соль на губах
и как солнце остынет
исчезая в горах