У меня над водой

Анна Ошарина
Я пришёл из таких мест,
где озёра впадают в небо.
У меня над водой - лес,
только я в нём ещё не был;
не бродил меж берёз там,
трепетанья листвы не слышал.
У меня над водой - храм
куполами дерев выше.
В храме колокол замолчал,
расколовшийся от удара.
У меня над водой - причал,
только в лодке обвис парус.
И горит золотой свет
на другом берегу. Ждут ведь!
У меня никого нет,
вот и пусто мне, и - жутко...
Тишина над моей водой,
не вспорхнет ни одна птица.
На душе у меня покой,
хорошо, что мне всё снится...