На те же грабли

Игорь Шевчук
Поймавший лбом свой первый «ХЛОП»
Уверен в том,
                что впредь
От той же самой грабли лоб
Ему уж не тереть.

Себя надеждою не тешь…
И раз,
         и два,
                и пять,
Но будешь на одни и те ж
Ты грабли наступать!