Раб несвободы

Лия Вайсман Наталия Ляшенко
"Я выбираю яркий Свет,
Да, обретаю вдохновение,
Сейчас готов найти "ответ",
"Причину" в этом воплощение.

Глазами "вижу" темноту,
Ушами "слышу" звук молчания,
Но Сердце знает лишь Мечту,
Душою отпустив Со-Знание.

Ему неведома тоска,
Пустая, плоская - без лика,
Надежды Свет и Красота,
"Она"... возвышенно велика.

"Подарок" я сумел принять,
Рассудок подчинил Познанию,
Чтоб святость Духа не продать,
В заблудшей глупости незнания.

Лесть испиваю здесь до дна
и сыт сейчас - теперь сверх меры!
Хочу вновь капельку Добра,
Лишь "правду Жизни" этой сферы.

Пусть будет, да, опять "горька"...
Но так сладка её надежда,
Её основа так крепка,
Уже не слеп и глух, как прежде!

Готов принять - опять идти,
С Твоей Звездой на небосводе,
Прошу меня к себе прими,
Я раб в всей этой "несвободе".

Да, признаю, что был неправ,
Надеюсь снова обрести,
Лишь "человек" и просто слаб,
Но только можешь Ты спасти!"