Мне нравится

Ольга Васильевна Васильева
Мне нравится, что я тебе нужна.
Твои звонки, и смех, и разговоры.
И встречи в этом узком коридоре,
Где тесно нашим тихим голосам.
А мы с тобой минуем небеса,
Где звезды и полночная луна,
И сказки, и былые времена.
Чужая память – и свои привычки.
Прощай! – как будто пулею навылет.
Не видеть твои светлые глаза.
И невозможно не придти назад,
Чтоб выпалить взахлеб, боясь, волнуясь,
Вдруг – не поймешь. До спазм в груди ревнуя,
К дождинке, что твоих коснулась щек,
Легко, как самый нежный в мире шелк.