Моя простуженная осень

Маргарита 20
   
На землю, снежно, опустился,
К листочкам тонким притулился,
Ноябрь, и это, словно, снится,
Промёрзший день брезглив с утра,
И, снова, раненая птица,
Моя высокая десница,
Опять противится, не спится
Мне на рассвете по утрам.
Моя простуженная осень,
Мы ни о чём её не спросим,
А, лишь, без сожаленья бросим
В копилку знаний, не спросясь.
Зачем она меня губила,
О чём она меня просила,
Зачем лукавила, хитрила,
Себя бросала прямо в грязь.
А, видно, болью неуёмной,
Злорадно корчилась и мёрзла,
А потому, что слишком поздно
Пришла испытывать напасть.