Соловей-кудесник

Анатолий Корешков
        / шутка /

Среди муз,
Как неприкаянный, брожу,
А зачем –
Понятно даже и ежу:
То как по уши влюблённый,
То турист,
То как первый на деревне
Гармонист.

Под рябиною,
Задумавшись, стою:
– И зачем я им
Покою не даю,
Если нет в груди
Былого уж огня?
С молодыми им
Уж, чай, не до меня.

Тут послышались вдруг
Трели соловья,
И душою
Встрепенулся сразу я:
Сбросил с плеч он мне
Годов тяжёлый груз.
Нет отбою
У меня теперь от муз.