Непогода

Наталья Высоцкая 4
Все непогода и непогода...
Ты заблудилось в этом году?
А я все жду твоего прихода,
Сидя под зонтики в мокром саду.
2
Верю, что ты придёшь непременно,
И я задам тебе главный вопрос,
Когда раскаленной рукою, как феном,
Подсушишь зеленые кудри берез.
3
Его ты услылишь в шорохе ветра:
Кто тобой наслаждается всласть?
Ты на любовь так похоже, лето,
Горячая и быстротечная страсть.
4
С кем же  и где,  у какого моря,
Ты задержалось, забыв обо всем?
И   погоде неласковой вторя,
Капли, как сердце, стучат под дождем.
5
Ты не вновь  пройдешь мимоходом,
(Или осень  с годами длинней?),
Но все непогода и непогода...
И не дождаться нам ласковых дней.