Терпение

Виктор Мардони
Я стало так растерянно,
Да жизнью озабоченно…

В подъезде недострелянно,
В сортире недомоченно,

В Париже недотравленно,
В Воронеже не взорвано,
А умирать оставлено
На улице заплеванной.

Качает ветер северный
Пустой плафон оплавленный
Здесь недоступны серверы
И жизни тут  забанены…


Стоит чиновник около
В смятении, сомнении…

Беги, пока не лопнуло!
Я – русское терпение.