На крыше

Владимир Асмолов
Над городом звезды зажглись уже, 
Мы в лифте с тобой и вот: 
Под нами четырнадцать этажей, 
Над нами небесный свод. 
 

У самого края крыши 
Звездный шумит прибой. 
Мне хорошо, ты слышишь, 
Мне хорошо с тобой.

Сверкает в ущельях улиц 
Огненная река. 
Ты от звезды прикуришь, 
Ты помолчишь пока. 
 

С тобою в сиянии звезд и глаз 
Мы ночь проведем без сна. 
Присядет на крышу послушать нас 
Внимательная луна.

Звезды все ближе, ближе, 
Дальше огни Земли. 
В небо уходят крыши - 
Звездные корабли.

На самом краю бесконечной тьмы, 
Без устали говоря, 
С тобой на рассвете увидим мы, 
Как в небе горит заря.

Как где-то на дальней крыше 
Белый рассветный кот 
С неба тихонько слижет 
Звездное молоко.

У самого края крыши 
Звездный шумит прибой. 
Мне хорошо, ты слышишь, 
Мне так хорошо с тобой.