День уходит

Владимир Асмолов
Если желтым цветом 
Смоет краски лета 
Осень, 
Если будет грустно 
И на сердце пусто 
Очень, 
Стану у мольберта 
И, с осенним ветром 
Споря, 
Вновь в мечту поверив, 
Нарисую берег 
Моря. 
 

Если тучей грозной 
Золотые звезды 
Скрыло, 
Некуда податься 
И в углу пылятся 
Крылья, 
Сяду я к роялю 
И в мечтах отчалю 
В лето. 
И припомню песню, 
Что с тобою вместе 
Спета.

Если дни и ночи 
Ничего не хочет 
Сердце. 
И не греет душу 
Солнечного душа 
Скерцо, 
Наберу твой номер - 
И восславлю Бога 
Сто раз, 
Что автоответчик 
Твой увековечил 
Голос.

  В небе догорает заря, 
Ничего исправить нельзя. 
И по небосклону скользя, 
День уходит. 
Как песок сквозь пальцы мои 
Убежало время любви. 
И его не остановить, 
Не возвратить.