Мутант

Владимир Асмолов
Мы запомним навечно 
Луч, ударивший в нас. 
Дожрались мы в тот вечер 
До Тарелок как раз.

Но вели себя смело 
Под лучом НЛО - 
Никого не задело, 
Лишь на Колю нашло.

Сколько было путан там, 
Сколько было козлов, 
Почему же Мутантом 
Стал лишь Коля Козлов?

Бросил пить и не курит 
И не спит с путаньем. 
Даже в прокуратуре 
Позабыли о нем.

Нынче он у пивнушки 
Замер, как истукан, 
И его же подружка 
Чуть не съела стакан.

Чтоб не видеть мне воли - 
Он сказал ей со злом - 
Я, гражданочка, не Коля, 
А Нардепец Козлов.

Нынче ночью мандаты 
Мне приснились во сне, 
Ждут меня в Депутаты, 
Плачет Дума по мне.

Разобиделась Оля 
И полезла на стол: 
Хоть теперь ты и не Коля, 
Но все равно  - Козел!

Но тебе я станцую, 
Так и быть, и спою, 
Может, вспомнишь родную 
Проститутку свою.

Но напрасно плясала 
Для Мутанта она, 
Не откушал он сала 
И не выпил вина.

И ушел восвояси, 
Весь нахмурен и зол. 
И с тех пор так и звался 
Он Нардепец Козел.

Он зануда и циник, 
Он такое мурло! 
Наш идейный противник 
И агент НЛО.

Слух распущен в народе, 
Что Козел не Мутант. 
Он в друзьях у Мавроди 
И уже депутат.

Но с утра мы решили, 
Попивая рассол, 
Что свинью подложил нам 
Все ж не Коля Козел.

Он и сам пострадавший - 
Козломордый Мутант. 
А во всей той параше 
НЛО виноват!

Наша Нота в ООНе - 
Пусть, Тарелкам назло, 
Знают все об уроне, 
Что нанес НЛО! 
Пусть знают все об уроне 
Что нанес нам ЭН ЭЛ О!