Мосты

Владимир Асмолов
Всю жизнь свою, 
Как день короткий, 
Мосты возводят 
Мастера, 
Пока за солнцем, 
В край далекий 
Их не уводят 
Вечера.

На смену им 
Приходят дети - 
И вот уже 
За годом год 
Мосты 
Стальной 
Стрелой 
Столетий 
Пронзают 
Синий 
Небосвод!

Еще забот 
У нас немало 
На берегах 
Самой Земли, 
А у космических 
Причалов 
Уже застыли корабли.

Уже парсеки, 
А не версты, 
На измерительной шкале... 
Но все мосты 
К далеким звездам 
Берут начало на Земле!

Мосты, мосты - 
Они не просто 
Соединяют берега. 
Мосты - 
Они дорога к звездам 
Длиною в долгие века!

Мосты - 
Они рукопожатья 
Среди межзвездной пустоты. 
Мосты, мосты, 
Все люди - братья, 
Когда возводятся мосты!