Война

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Запах дыма, в небе копоть
И не слышно соловья,
Приключилось, что с тобою,
Мать родимая Земля?

Нет кузнечиков и мошек,
Звери прячутся в нору
И весёлых ребятишек,
Уж не слышно поутру.

Где тот Саша, что недавно
Рвал для Анечки цветы?
Только крики, плач повсюду,
Позабытые мечты.
 
Донесет с тревогой ветер,
По Земле война идет,
Убивая, всё на свете,
Суд кровавый свой ведет.