Думы окаянные...

Масленникова Ольга
Я хочу, чтоб ты на огонек,
Все же, заглянул ко мне однажды.
Пусть соседка смотрит в свой глазок,
Что за гость стучится ко мне важный.
Я с утра прическу наведу,
Коньячок достану и лимончик,
Пирогов с капустой напеку.
Буду волноваться очень-очень.
Ты в костюме, шляпе набекрень
Шоколадку преподносишь чинно...
Будет в моем доме целый день
Пирогами пахнуть и мужчиной.
Ну, за встречу! Рюмочку до дна!
Пусть вискИ запорошила вьюга...
Будут разговоры до темна,
То да се, как жили друг без друга.
Все съедим, и ты потом уйдешь...
Поцелуешь в щечку на прощание,
Пироги с капустой унесешь
Талисманом нашего свидания.
Думала, что навсегда ко мне...
Стол пустой в итоге, расставания,
И луна, как медный грош в окне...
Никчему такие мне страдания!