Пробуждение.. 11. 02. 2017

Олег Вишневецкий
В Николиной Горке берёзы проснулись
И кисти на ветках к земле потянулись.
Тёплые ветры очистили кроны
И растопили соседние склоны.

Любо идти вдоль опушки по полю,
Лыжи в лыжне так и рвутся на волю.
День разыгрался, тепло и прекрасно,
Градусов пять и безветренно, ясно.

Следы на снегу, интересная книга
Идёшь и читаешь, а кто здесь попрыгал?
Зайчишка скакал, рысачок небольшой
Рванул через поле, помчался дугой.

Мышь пробежала и след, словно строчка,
Мышиная вязь на снегу вокруг кочки.
И всадник с лыжнёй рядом ехал верхом,
Копытами взрыта земля подо льдом.

Солнце спустилось, темнеет в дорогу,
Окончилось поле, домой понемногу,
Лыжня до калитки меня доведёт,
Николина Горка встречает и ждёт.