Ода бюсту

Михаил Энс
Когда природа вам дает
В награду бюст с размером пятым,
Любая в жизни высота
С попытки первой будет взята.

Рассмотрим лишь один момент:
Приходит дама к вам с прошеньем,
На стол ложится «аргумент»
И все! Готовое решенье.

Когда вперед хозяйки грудь
Заходит в дверь – все в коме чувства.
Отдашь ей всё! Мужик, поверь,
Ты глаз не оторвешь от бюста!

Какой цвет глаз, характер, нос?!
Как смотрит на модерн искусства?!
Неважно всё! Твой взгляд «прирос»:
Она владеет пятым бюстом!

Бюст пятый, словно ледокол,
Раздвинет многие преграды.
И коль другого не нашел,
«Держись за грудь», как за награду!..

Размер в любви не «безусловен».
Коль список с пятым бюстом пуст,
Совсем не важен бюста номер!
Важней, чтоб был какой-то бюст!