Моя душа - израненная птица

Яковенко Николай
Моя душа израненная птица.
Зачем её ты стала обижать?
Не сложно и расстаться и проститься,
От скуки лечь в ещё одну кровать...

Живёт душа, одна в своей печали.
"И долго ль будет жить?" - спрошу себя.
На свой вопрос ответ найду едва-ли,
Будто душа и вовсе не моя.