рефлекс

Нюансы Стиля Ню
Ковырнёшь человечка и брызнет душа -
не тупи - постигай её - вот она…
только я зареклась есть Любимых с ножа
и травиться чужой поднаготною.
Одиночество -
высшая мера себя
по статье аморального кодекса.
Мир - простая условность за рамками «Я» -
плод иллюзий и личного космоса…

Кто сегодня твой новый придуманный бог?
ну давай, не стесняйся, накидывай -
седовласый старпёр иль безусый щенок
в пиджаке обязательном твидовом?
Не убит,
не сожжён, не пришпилен к кресту
ни в одной из возможной мистерии -
только глянцевым лоском разит за версту
от небесной его бижутерии.
Это медь куполов или в ухе серьга? -
всё одно -
беспонтово и китчево..
Не лепи к моим рекам свои берега
по следам просветлённого Кинчева…

Я не буду…..
короче… не надо… забей…
не лечи меня высшими силами…
У меня здесь осталось ещё сто рублей
на прокачку дешёвыми винами.
Если хочется врезаться в мой черепок -
как мачете в агаву / размашисто /
то врубайся, конечно -
там в черепе бог закипает кровавою кашицей…
а у бога не злоба, но просто рефлекс -
связь с коленом -
фатальная….вечная….
он моею ногой просигналит «Не лезь!»
став понятным
и о-че-ловеченным...

Примитивно….по яйцам….
Смешно?
Ни шиша….
Я не дам себя слизывать с лезвия.
Ковырни меня глубже - и брызнет душа -
хлынет горлом - стихами……и бесами…
Чтоб приспешников Вечности брать на слабо -
мол «ну что, захотелось свежатины?»
те заблеют привычно,
что бог есть любовь,
оставляя лишь шрамы да вмятины….
Я смотрю исподлобья в табачном дыму,
улыбаюсь…. и оных нервирую….
Оставляю им сердце…..и скальпель к нему -
пусть с любовью Любовь препарируют…