над прозой

Нюансы Стиля Ню
Закроются осенние врата….
Вдох-выдох….
и строка заиндевеет.
Норвежские тоскующие феи
слетятся заклинать свои шторма.
Как про’стыни трепать полотна снов,
от свежести хрустящие морозно,
забыв, что капитанам и матросам
в них чудятся изгибы парусов.

Неслыханно!
Постельное бельё,
презревшее насилие прищепок,
сорвёт узду и ринется за ветром,
распугивая злое вороньё…
Движеньем безупречных белых крыл,
подобно золотому альбатросу,
разрушит опостылевшую прозу
и скрип унылых мельничных ветрил.

А вслед за бунтом штор и простыней
сойдёт с карниза в полночь Маргарита -
блистательною одой Динамиту
и сущности безбашенной своей…
Открыть сезон
привычно нагишом,
шагнув в декабрь бессовестно и босо,
с улыбкой игнорируя морозы,
оставить только звёздный капюшон.

А дальше в путь….
Навстречу кораблям,
затерянным во тьме чужих вселенных,
чтоб стать им обольстительной Сиреной,
с улыбкой присягающей штормам…
Не чужды ей ни горе, ни слеза -
она сама так часто погибала,
что блеском закалённого металла
мерцают в темноте её глаза…
Так грозная сверкающая сталь
вживается в арктические воды,
и манит, как магнитом, мореходов
в бурлящую, губительную даль.

Виват очередному декабрю! -
законному де-факто и де-юро,
где в шоке от невиданного сюра
косяк из простыней летит на юг…