144. Старуха с клюкой

Виктор Федрин
 Плывут и плывут свинцовые тучи,

Глубокая осень плачет навзрыд,

Вновь ветер сметает листья все в кучи,

И путь холодам теперь вот открыт.



Художник стоит. Разбросаны краски,

Поломаны кисти, сломан мольберт,

Красивой девицы нет златовласки,

Остался седой старухи портрет.



Вороны несутся стаей куда-то,

Замерзший скулит дрожащий щенок,

Все рваное платье осени смято,

Течет по дороге мутный поток.



Погода плохая есть у природы,
 
Как осени поздней, грусти мораль,

Проблемы когда и с ними невзгоды,

Приносят с собой тоску и печаль.



Ноябрьская осень сбросила маски,

Как фея своей волшебной рукой,

Куда подевались дивные краски,

Предстала старухой жалкой с клюкой.