Дух свят, выручай!

Альга
А ты все еще отстаешь или поспешаешь?
Ничего в том междустрочье не понимаешь…
И только кричишь самому себе: «Банзай!
Дух Свят, как в былые времена, выручай!»
Но только пустота отзовется гулким эхом,
иль вдруг взорвется скоморошьим смехом –
ей путников дурачить химерой не впервой!
а если зашел, то дверь закрылась за тобой.

И в мир прежний отныне более не попасть,
но выбор есть всегда: поддаться и пропасть,
и сгинуть навсегда, зависнув в вечном миге,
утратить волю к жизни и сияние, и вот тогда
совсем без интереса выплюнет тебя пустота…
ИЛИ, за косицу взявшись, ворваться в Иное,
чтоб проявиться Светом в священном Лике,
обретая в Духе тождество родства Благое…