Сиять

Саша Эдлэр Мочалов
Им некогда сиять - космические камни,
Печатные места, укромные листы,
Тугие поезда, сомнительные страны...
Им некогда сиять. А надо бы сиять.

Им некуда вперед - брезентовые дали,
Дюралевые дни, песочные глаза,
Сюжет наоборот за точкой по спирали -
Им некуда вперед. А надо бы вперед.

Не по крылу лететь. Расплывчатая птица
Зеркального луча качает самолет.
Развернутая сеть, бревенчатые лица...
Им некогда лететь - а надо бы лететь.

И спят по чердакам закутанные в стены
Оставленные ждать дозорные птенцы
Распахнутые снам привычные бессменно
нечаянно сиять лететь во все концы