Любовь была. Она сгорела...

Елена Головных
Любовь была. Она сгорела,
На веки вечные ушла.
Отполыхала, отзвенела,
Отгоревала, умерла.

Любовь. За дальним поворотом
Погасла алая заря.
Никто былого не воротит,
А надо жить. И жить не зря.

А надо просто что-то делать,
Пусть даже это ни к чему.
А может, я была несмелой?
А может, я виной всему?

А может быть? А может, все же?..
Нет! Больше не таить надежд!
Уходишь ты. Совсем уходишь,
И на любви поставлен крест.

Уходишь ты, и снегом белым
Зима былое замела.
Любовь была. Она сгорела.
Любовь от горя умерла.
                Ноябрь 1976