Муза

Ирит Саффо
 
по лунной радуге в окно приходит муза
мне доверяет картотеку рифм и строф
бокал подняв за прочность нашего союза
всё обешает плодотворную любовь

потом в саду покормим звёздами Пегаса
а смерч над яблоней гоняет облака
шуршит листва вовсю старинные романсы
нас приглашая в куртуазные века

в траве сто яблок притаилось сбитых ветром
в кустах надев веночек прячется Парис
вот он с повадкою заслуженного мэтра
прелестной музе преподносит сладкий приз

да наша муза хороша  бесчеловечно
в ней искры нежности и блёстки красоты 
в венке поэм и мадригалов бесконечных
она рифмует ловко страсти и мечты

2017
первый четверг ноября