бензиновые очки

Петя Лебедев
я вижу тебя в желтом платье на красном фоне, будто ты вышла с картины Уорхола. ты пахнешь снами про Алису и кролика, пахнешь краской на белых розах.

ты подходишь ближе и что-то шепчешь совсем без звуков, даже не раскрывая рта, но это и не нужно, ведь чтобы что-то сказать, не обязательно иметь язык и гортань, достаточно просто вдохнуть глубже и не выдыхать, как можно дольше. бензиновая пелена в твоих глазах растекается сонными вязкими красками: розовым, желтым, красным, оранжевым, голубым. перламутровый занавес век скрывает нас ото всех и друг от друга.