Первая гроза

Адела Василой
(Вторая версия)

Рисовала гроза на канве паутин,
Ноты новой симфонии лета,
Низвергаясь потопом с небесных равнин,
Словно в пряжу с искринкой одета.

Оглушала, пьянила нас музыкой струй,
Устрашала раскатом напева...
Поцелуй же меня поскорей, поцелуй,
Охрани от небесного гнева!

Ты со мною убежища тщетно искал,
Трепеща под неистовым ливнем,
Нам зигзагами - неба зловещий оскал
Потрясал белой молнии бивнем.

Под дождём, ошалевшим от зноя, с тобой
Мы бежали, не видя дороги,
И за нами неслись оголтелой гурьбой
Босоногих анапестов* строки...

* - два лёгких девичьих шага и один тяжёлый мужской.