***

Сергей Брюм
Мне всё равно.
Посмейся, если хочешь.
Пусть истиной окажется, что я
Напрасно умирал все эти ночи
И в дни душевных стуж искал огня.
Порви, сожги и выброси тетради,
В которых я писал тебе. Года,
Наверное, уже для нас не значат,
Пожалуй, ничего. Но я всегда
Искал, ищу в дрянных секундах этих
Искру, мгновенье, шанс, пустой намёк,
Которые подскажут, что на свете,
Хотя бы где-то: в жизни, в сердце, в памяти -
Ты есть,
И я
Не одинок.

11/2017