Замороженный

Валентина Гутман
- Какой то вы сегодня замороженный -
Ко мне остыл уже ваш интерес?
В одну всё точку смотрите встревоженно,
И шуток и признаний всплеск исчез.

- Закрыт был в магазинном холодильнике -
Привёз для заморозки мясо я.
Зуб о зуб бил, душа покрылась инеем,
Была ведь под угрозой жизнь моя.

Часа там три сидел и на свидание
Опаздывал, простите же меня.
Поэтому, при всём моём желании
Сегодня не такой галантный я.

- Вы ешьте холодец , салат с котлетами
И водку пейте, холод выйдет вспять.
Всё съел и выпил, плечи-эполетами
Он, сжавшись, к голове поднял опять.

- И пейте чай, сейчас налью горячего
И с вами с удовольствием попью.
Его напитком грела и старательно
Беседу я за жизнь, вообще, веду.

- Лишь грелкою спасусь, наверно, от беды,
Как цуцик до костей совсем продрог.
- Но чайник пуст, а в кране нет совсем воды -
"Водоканал" опять ремонт исторг.

Ложитесь на диван, накрою пледом вас.
Погибну, но несчастного спасу!
Вдруг наступил решающий мой звёздный час -
Я грелкою себя преподнесу...

Уходит от меня такой сияющий,
Как маки стали щёки полыхать.
- Приду я завтра, попрошу товарищей
Закрыть меня опять. Часов на пять.