Родина

Ирина Ерусалимская
В приморском городе дождей
Живёт души моей частица.
И в поднебесье вольной птицей
Парит над Родиной моей.

Ведь Родина,как мать,одна.
И мысль о ней тревожит сердце
Воспоминанием о детстве.
Беспечной юности пора.

Разбросаны друзья по свету..
Но центр Вселенной-город наш,
Прекрасной Грузии пейзаж
И песня на-грузинском спета.

Давно живу в стране другой...
Здесь солнце обжигает кожу.
И с Грузией ничем не схожей.
Страна,что стала мне Родной.

Родной...Не Родиной..Покорно
Храню я с нежностью ,любя,
Тот край,где больше нет меня.
Но он живёт во мне безмолвно