Путник

Марина Оборина
Накрыла город темнота ночная,
Взошла на небе желтая Луна,
Как будто звездной россыпью играя,
Осветит стежку путнику она.

А путник по искрящемуся снегу
Идет, как на алмазы наступая,
Ночь создана для сонной неги,
Хорошая и добрая такая.

Вот свет в окне, где ждет его и любит,
Хранит очаг и мягкую постель
Та женщина, что Бога о нем молит
И детскую качает колыбель.

Войдет он в дом, устало улыбнется,
Ее обнимет и прижмет к груди,
Пусть счастья нить у них не оборвется
И будет только радость впереди.