Озябшие страницы нежных строк

Даль Светлая
Озябшие страницы нежных строк
В полупустых тоскливых рукавах
Не убивай, не нажимай курок,
Позволь им жить, на птичьих, но правах.

Не надо их ломать своим копьём
Словес подострых и намёков едких.
Нам было нелегко с тобой вдвоём,
И всё же я не знала чувства крепче.

Остынь, оставь, повремени, возьми
Мою любовь, в рулон ее сверни.
Я сберегу в безвременье твой след,
Когда придёт в наш мир РаСвет.

2008