кто-нибудь

Алёша Зубарев
Кто-нибудь скажет, меня услышав,
Когда-нибудь точно: "прикинь, как мило!"
А кто-то ответит: "Сползает крыша,
Ослабли, видать, у нее стропила.
Того и гляди, что вот-вот и рухнет."
Но вовсе не ставил бы баш на баш я,
Что рухнет, - и будут - руины, рухлядь...
Возможно, услышу: "Да это ж башня!"
Пускай неказиста, и даже с креном,
Но важно - звезда что б над ней не гасла!
И если к застолью там редька с хреном,
Не надо вообще - ни икры, ни масла.
Хоть что мне пытайся втемяшить в темя,
А я лишь в ответ от себя промолвлю:
Что главный судья в этом мире время, -
Воздвиг ли башню, сорвало ль кровлю...