Стихи об облаках

Карине Саркисян
***
Облакотище

Облакотище облокотилось
На обод солнца,
И погрузило ножищи было
В лазурь до донца.

Тут закричал вдруг громище грозный
На дым молочный,
И слёз горючих поток на розы
Полился срочно.

Цветы напились и красотою
Блистают вольной.
Им незнакомы раскаты боя
И стрелы молний.

***

Зачем плывут извечно облака?

За чем плывут извечно облака?
Мечтают с яркой радугой сдружиться.
Но, лишь завидев их издалека,
Откладывает радуга прибытье.

Зачем всю жизнь мечтал о счастье я?
Оно в мечтах купалось в ярких красках,
Всплывая там, где не было меня.
И домогался счастья я напрасно.

Завидуя лазури неба, вновь
Прекрасный лик его скрывают тучи,
Но, плача, гибнет груда облаков...
Смотря на блеск чужой, себя не мучай.


***
Облака

Облака друг друга догоняют,
Облик свой меняя бесконечно:
То растут и множатся,то тают
В пасти щёлок в превращеньи вечном.

Кажется, что и секунды доли
Могут их стереть. Им путь- недолог.
Но луну и звезды, даже солнце
Застилает туч широкий полог.         

Волоком ползет гряда, темнея,
Колоколом бьют раскаты грома,
Разрядится тут слезами небо,
И очнется снова в сини томной.

***
Облака из теста

Расплескалось тесто
Маминых блинов.
Облаками некто
Обозвал его.

Тесто в небе ищет
Свой родной очаг,
Глянь, и хлынет в днище
Славного борща.

***

Тучи

Посеявши дождик,
Ушли все на отдых.
Вдруг издали видят:
Взошло многогрибье.

Учёные ищут,
Никак не находят
Родства между тучей
И грибом. Вот мука!