Я прикрою глаза

Даль Светлая
Я прикрою глаза, чтоб не выдать сердечную боль,
Эти слёзы, текущие мимо названия «воля».
Кулаки разжимаю – извечная женская доля.
Всё-равно доиграю, я выбрала главную роль.

Под ногами листва из перины подружки осенней
Мне смягчит этот стылый и рвущийся крик.
Я не знаю, бывает ещё ли больнее,
Чем сойти с пьедестала Любви?

2008