Суть мироздания

Татиана Владимирская
 - Мне поведай, Учитель, - промолвил юнец,
Мы умрём, когда жизни наступит конец?
 - Если ты разгадаешь всю суть мирозданья,
То при жизни наденешь Бессмертья Венец.