Собрал октябрь на жертвенники требу

Ида Лит
Собрал октябрь на жертвенники требу,
Сложив кострище из достроенных домов.
По сорока ступеням провожая в небо,
Покинувших навечно родной кров.

Латает осень домоткань дорог продрогших
Опавшим золотом отжившего листа.
Нет для неё плохих и нет хороших –
В молитве жизнь греховна, но чиста.
03.11.2017.