давеча

Алёша Зубарев
Я подумал давеча:
Почему бы нет
С Александром Галичем
Не сходить в буфет.

Лишь подумал, - Оп-а-чки:
Сразу там для нас
Сам Вертинский стопочки
К вечеру припас.

Мы ж не алкоголики.
Я ж не окосел!
Окуджава к столику
С нами б не присел...

Глядь, - блестят ботиночки,
Я ж не идиот:
Пётр Константинович
Лещенко идёт!

Он в буфете водочку
Разглядел сквозь мглу -
И прямой наводочкой
К нашему столу!

В песнях наших не было
Лжи и  полуправд.
Выпивали с небом мы
Аж на брудершафт!

Всё бы вместе песенки
Петь нам до утра.
Посидели весело,
По домам пора!

Не похмелья ради я
С ними пил лишка:
Как прощаться с братией
Мне без посошка?

Закусили хлебушком.
Я им: "Боже, мой:
Вам к себе на небушко,
Ну а мне - домой."