Розовое небо

Немая Чайка
Розовое небо, белые, как вата, облака на нём,
Зеленый самолет, синий корабль и волны.
Встретились взгляды случайно... Мы не при чем,
Скажи, незнакомец, кто ты? О, кто ты...

Серый асфальт с радужными разводами,
Масло машинное, разливаясь, создает красоту,
Мы же живем подземными переходами,
Не выходя на поверхность вдохнуть мечту.

Люди спешат, эскалаторы - черепаха,
Прячут лица в яркий смартфона экран,
Голос сердца порой уступает голосу паха.
Снова утро, дела. Закрываю горячий кран.

Дни становятся замкнутым кругом.
Срочно вырваться. Давит в груди.
Стань для меня самым лучшим другом
И сбежать от злой суеты помоги.

После часов, проведенных с тобою,
Стали ярче оттенки серых дней.
Ты дал шанс снова стать собою
Средь снегов и ночных фонарей.

Строки льются, рука держит руку.
С тобой спокойнее, ночью светлей,
Город покидает многолетняя вьюга,
Весна на душе. С тобою теплей.