Караван

Кира Каменецкая
Ты – караван, бредущий по пустыне,
Среди песков, в слепящей тишине,
Где только ветер шепчет чьё-то имя,
И чей-то образ видится во сне.

Опять и вновь, всегда одна и та же…
Простой мираж. А может быть, Судьба?
И наперёд никто тебе не скажет,
Куда ведёт незримая Тропа.

Куда придёшь и скоро ль доберёшься?
И где твой край бескрайнего песка?
Не жди ответа раньше, чем проснёшься
В Её родных и ласковых руках.

Тогда поймёшь, куда ты шёл так долго,
Из года в год. В слепящей тишине.
Душа вспорхнёт, собравшись из осколков,
Навстречу той, что видел ты во сне.

Ну а пока, шагая по пустыне,
Старайся быть в согласии с собой.
Пускай сомненья веру не отнимут,
У ветра будет Голос, а не вой.