Шаг наугад - повязка на глазах...

Таня Зачёсова
Шаг наугад — повязка на глазах,
А сквозь неё просвечивает солнце,
И лишь вперёд, ведь нам нельзя назад!
И ветер в листьях весело смеётся,
И ждёт, когда, когда же, оступлюсь,
И упаду... И ты встать не поможешь.
Но ветер не дождётся, вот и пусть!
Мы чувствуем друг друга словно кожей,
И даже завязав глаза, идти —
Совсем не страшно, вовсе не опасно,
Ведь ты меня подхватишь на пути,
А ветру то усвоить неподвластно — 
Всегда один, привязанности нет,
Всегда в пути, с открытыми глазами,
Порывами прошёлся по спине,
Ведь к ветру — ни обид, ни притязаний...
И злобно прошуршав подул в лицо,
Рванул повязку, впрочем безуспешно.
Он просто ветер. Шаткое крыльцо,
Дорогой вниз... А сердце, как скворешник
Скрипя шатнуло, но нашла рука
В твоей опору, пропасти сжимая,
Легко-легко — доверие пока,
Надёжно, хоть по самому по краю...
Шаг наугад — повязка на глазах,
И ветер гладя, Осень улыбнулась.
И лишь вперёд, ведь нам нельзя назад,
Пока ты держишь — даже не качнулась.