Страсть длиною в жизнь

Владимир Лапенко
Нежилось солнце в ожиданье, таинственность лесов паля́,
и сотни маленьких созданий крутились стайкой у ручья.

Оттуда веяло прохладой, Уже цветочки цвет зажгли,
а на пруду, за нашим садом, кружили парой журавли…

Родник  легонечко, украдкой, средь зелени травы журчит.
Я обомлел в картине сладкой, сердечко  праздником пьяни́т.

Вижу тебя, моя Россия, хочу душою внять красу,
чтобы твои белели крылья ,сплетая  в радугу росу.

Чтоб в золотистом перезвоне песнь с чистотою вознеслась,
А на безмолвном небосклоне заря сквозь просинь принялась.

Душою я средь многоцве́тий  готов судьбе твоей служить,
витая страстью средь столетий и эта страсть длиною в жизнь.