Преддверие зимы ещё нет снега

Сергей Светланов 2
Преддверие зимы ещё нет снега
Стекло канав туманит лёд
Зимой у  всех  нет оберега
Спасает монотонный труд

Метёт метлой дорожку дворник
Бредёт куда то пешеход
Читает на ночь кто то сонник
И  время тикает вперёд

Подует ветер лист опавший
Поднимется на юг лететь
И я рукой ко лбу припавшей
Пытаюсь что то там стереть