Гроза

Александр Борисович Новиков
О гроза,гроза ночная-ты душе блаженство рая.
Дай же вспыхнуть,умирая, догорающей свечёй.
Дай мне быть самим собою,дарованием иль мольбою,
Скромностью иль похвальбою,жертвой или палачём.
Я не ставший на колени,стану ль ждать чужих молений,
Не прощавший оскорблений,буду ль Господом прощён?
Тот, в чьём сердце жар пустыни, в море бедствий не остынет,-
Раскалённая гордыня,служит сильному плащём!


Мне так жалко одиноких,тех,кто с солнцем на востоке,
От безумных битв  жестоких,безнадёжно обольщён!
Пожелай влюблённым-шёпот,а бездушным горький опыт.
Ну,ещё наверно *limpet*-,тем,в кого я так влюблён!


    *Блаженное блюдечко-у Англо-Saxons?