Журавлиной тоской...

Надежда Миляева
Журавлиной тоской вновь окликнет осеннее небо.
Глядя с горечью вслед, не могу этой тайны постичь:
Все изрядно дано - и любви мне, и доброго хлеба.
От чего душу мутит прощальный заоблачный клич?
Что ты знаешь, душа, то чего я познать не сумела?
Что ж так скорбно тебе? Может тесен убогий приют?
Может быть ты несбывностью грёз моих не отболела?
Не о них ли печаль в журавлиной тоске узнаю?