Сердце кровью обливается - в Коломенском

Елена Лунина 2
Сердце кровью обливается,
Когда я гляжу на яблоки,
Что морозом уже схвачены,
В белом инее лежат,

На земле кругом валяются,
Ветром сорванные с яблони,
Так никем и не прихвачены,
Замерзают и молчат.

А ноябрь уж за окнами,
Даже осень скоро кончится,
Только яблоки останутся
На земле сырой лежать,

Под дождём и снегом мокрыми.
Пожалеть их так мне хочется.
И воронам лишь достанутся,
Будут с голода клевать.
02.11.2017