Притча о любви ветра и орхидеи

Ирина Барбарисова
Влюбился ветер в орхидею.
Он с нежностью её ласкал,
Она цвела и хорошела.
Усилил страсти он накал -

Подул сильней в порыве страсти,
Сорвав с любимой лепестки.
До этого была прекрасна,
А после сникла вопреки.

Он не на шутку испугался
И сразу присмирел и стих.
За тучами он вслед погнался,
И дождик он принёс ей вмиг.

Он нежностью, заботой, лаской
Вновь окружил свою любовь.
Она раскрылась без опаски,
Даря ему цветенье вновь.

Кто любит должен это помнить,
Губительны порывы страсти.
Сдержаться лучше, чем испортить.
Важнее силы - нежность ласки.