Сердца воскреснут музыкой цветов

Сергей Михайлович Восточный
              Покоем дышит Осени мотив,
            Развеянный прохладою туманов
          Среди застывших парком старых ив
            И вековых дубовых истуканов!

           Сердца воскреснут музыкой цветов,
            Порхающих вдали по воле ветра!
              Октябрьские марева лугов
            Хранят давно забытые ответы

          О том, где счастья искренний причал,
         О том, что есть Любовь и Наслажденье!
             О том, когда безликая печаль
             Предвосхищает ангелов знамение.

            Порогом красен млеющий ноябрь,
             Холодный изумрудами закатов,
             Рыжеволос, набросивший вуаль
             На облака непознанною картой.

            Быть может - возвращаются года
          По нотам (как ноябрьские льдинки..?)
              Да только горемычница Луна
             Не осветила юности тропинки.

             А ноябрём подарен новый день,
          Расправленными крыльями над бездной!
             Так Осень одиночество потерь
            Сменила Вдохновением чудесным.


                ~*~*~*~



__________________________________

02.11.2017,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: "Сердца воскреснут музыкой цветов",
Россия, московская осень 2017.