Жизнь презрела холода богов...

Виталий Поршнев
Поэт весной в восторге пребывает.
А осенью грустит,  и сам не знает,
Что происходит с ним,  и почему.
Я догадался:  надо дать уму
Как можно больше сильных  впечатлений.
Гулял  я в ноябре без направлений,
Туда – сюда, куда нога вела,
Смотрел, чем бы природа привлекла.
Мое сразил  воображение,
Цветков  во льду  преображение.
Они еще не думали завять,
Ночной мороз успел их скоро взять.
При мне луч солнца толщу туч пробил,
И тут же все на стебле  изменил.
Лед  дрогнул, отступил от лепестков,
И  жизнь презрела  холода богов…